Gendongan Meh Dai

Tampilan Gendongan Meh Dai dari samping

Setelah saya menjadi seorang bapak, menggendong atau bahasa kerennya baby wearing menjadi salah satu kegiatan favorit saya. Awalnya menggendong saya lakukan karena ingin meringankan beban istri saya. Karena dia sudah menggendong bayi selama 9 bulan nonstop, tidur, pup pun dia lakukan tanpa melepas gendongannya. Memang luar biasa perjuangan seorang ibu. Lama kelamaan saya merasa dekat dengan anak saya ketika saya menggendongnya. Saya yakin setiap bapak dan anak punya caranya masing-masing untuk bonding, Dan cara saya adalah dengan menggendong.

Continue reading

Rental Motor di Chiang Mai Thailand

Ini adalah pengalaman pribadi saya menyewa (rental) sepeda motor di Thailand tepatnya di Chiang Mai. Awalnya saya ragu untuk menyewa sepeda motor, alasannya tentu saja alasan keamanan dan alasan legalitas. Saya sendiri baru pertama kali datang ke Thailand. Dan karena saya ke Thailand bersama keluarga (dengan satu bayi) jadi repotnya luar biasa. Sebenarnya transportasi di Thailand terbilang cukup mudah dan nyaman. Kita dihadapkan dengan banyak pilihan mulai dari taksi konvensional, red taxi (shongthaew), tuk-tuk, hingga taksi online (Grab).

Chiang Mai, Motorbike, Rent

Motorbike Rent, Chiang Mai

Continue reading

M-banking bikin boros?

Saya hampir tidak percaya di jaman sekarang masih aja ada yang tidak punya m-banking bahkan di kalangan rekan kerja saya di kantor. Alasannya sederhana, m-banking bikin boros. Pengeluaran jadi tidak terkontrol karena sering khilaf belanja online. Ada benarnya sih, tapi yang menurut saya dengan teknologi yang ada saat ini sudah banyak sekali kemudahan yang ditawarkan m-banking. Banyak sekali kebutuhan kita (terutama yang bayar2) yang bisa dipenuhi oleh m-banking.

Continue reading

Bikin Prakarya di Tokopedia Makerfest Surabaya

Saya tuh senang bikin prakarya, senang bukan berarti mahir ya hehe. Jelas keduanya merupakan hal yang berbeda. Mungkin darah dari mama saya yang memang seorang penjahit baju. Salah satu prakarya favorit saya adalah membuat paper craft. Dulu saya pernah membuat topeng Ironman lho hehe, silahkan baca cerita lengkap nya disini Tapi sekarang saya sudah jarang membuat prakarya seperti itu. Karena untuk membuat prakarya seperti itu membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Nah akhirnya kerinduan saya membuat paper craft terobati saat saya datang ke acara Makerfest dari Tokopedia. Saya ikut yang di Surabaya karena emang lagi ada kerjaan di Surabaya. Di event ini saya berkesempatan membuat paper craft berbentuk topeng Godzilla/ T-rex. Sebenarnya ada dua pilihan, pilihan yang lain adalah topeng 🦉, tapi saya pilih yang Godzilla hehe.

Continue reading