Beli Postcard di Chiang Mai

Saat jalan-jalan ke Chiang Mai beberapa waktu lalu saya tidak lupa untuk membeli Postcard atau kartu pos. Dan saya juga sempat untuk mengirimkan kartu pos ke alamat saya sendiri hehe. Saya sudah berniat akan melanjutkan kebiasaan ini. Dengan begitu memory akan kepergian saya ke suatu tempat akan bisa dikenang dengan cara yang unik. Saya juga pernah gagal sih waktu kirim Postcard dari China 🤣. Ga tahu apa sebabnya tapi tetap tidak sampai, padahal saya sempat dua kali lho mengirimkan kartu pos dari China. Silahkan baca ceritanya di sini.

Continue reading

Rental Motor di Chiang Mai Thailand

Ini adalah pengalaman pribadi saya menyewa (rental) sepeda motor di Thailand tepatnya di Chiang Mai. Awalnya saya ragu untuk menyewa sepeda motor, alasannya tentu saja alasan keamanan dan alasan legalitas. Saya sendiri baru pertama kali datang ke Thailand. Dan karena saya ke Thailand bersama keluarga (dengan satu bayi) jadi repotnya luar biasa. Sebenarnya transportasi di Thailand terbilang cukup mudah dan nyaman. Kita dihadapkan dengan banyak pilihan mulai dari taksi konvensional, red taxi (shongthaew), tuk-tuk, hingga taksi online (Grab).

Chiang Mai, Motorbike, Rent

Motorbike Rent, Chiang Mai

Continue reading

Bikin Prakarya di Tokopedia Makerfest Surabaya

Saya tuh senang bikin prakarya, senang bukan berarti mahir ya hehe. Jelas keduanya merupakan hal yang berbeda. Mungkin darah dari mama saya yang memang seorang penjahit baju. Salah satu prakarya favorit saya adalah membuat paper craft. Dulu saya pernah membuat topeng Ironman lho hehe, silahkan baca cerita lengkap nya disini Tapi sekarang saya sudah jarang membuat prakarya seperti itu. Karena untuk membuat prakarya seperti itu membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Nah akhirnya kerinduan saya membuat paper craft terobati saat saya datang ke acara Makerfest dari Tokopedia. Saya ikut yang di Surabaya karena emang lagi ada kerjaan di Surabaya. Di event ini saya berkesempatan membuat paper craft berbentuk topeng Godzilla/ T-rex. Sebenarnya ada dua pilihan, pilihan yang lain adalah topeng 🦉, tapi saya pilih yang Godzilla hehe.

Continue reading

Kirim Kartu Pos dari China

Sebenarnya saya masih belum ingin menulis tentang ini karena saya ingin Kartu Pos nya juga belum sampai T.T . Jadi begini ceritanya, sebelum saya pulang dari China saya menyempatkan diri untuk mengirim kartu pos ke Indonesia. Tentu saja ke waifu (istri) tersayang hehe. Saya memang suka dapat kartu pos, tapi malas untuk kirim kartu pos haha.  Dulu waktu masih semangat hunting foto dan masih punya kamera saya malah sempat bikin kartu pos dari koleksi foto saya.  Saya juga sempat mengirimkannya ke beberapa teman di dalam negeri maupun luar negeri. Saya juga pernah beberapa kali ikutan post crossing di https://www.postcrossing.com/ tapi setelah saya pindah ke Riau serta karena kesibukan di kantor dan jaringan internet yang kurang baik jadilah saya tidak ikut post crossing  lagi. Saya juga sempat bikin giveaway saya kirimi kartu pos di blog. Semoga setelah ini saya jadi semangat lagi untuk kembali ke dunia post crossing, aamiin.

Continue reading