Take for Granted

Salah satu idiom yang sering saya gunakan akhir-akhir ini adalah “take for granted

Saya termasuk orang yang telat menguasai bahasa Inggris. Bahkan sampai sekarang pun saya masih harus banyak belajar. Baik itu grammar (tata bahasa) atau pun vocabulary (kosa kata). Ada sedikit rasa penyesalan karena saya merasa terlambat dalam belajar bahasa inggris. Sebenarnya untuk belajarnya sendiri sih tidak terlambat, tetapi penerapan bahasa inggrisnya yang terlambat. Karena pada dasarnya untuk menguasai suatu bahasa kita harus menggunakan bahasa tersebut. Mempelajari bahasa artinya sama dengan mempelajari budaya. Mempelajari bagaimana pola pikir sang penutur asli bahasa tersebut. Nah, yang menarik dari bahasa inggris adalah idiomnya. Salah satu idiom yang sering saya gunakan akhir-akhir ini adalah “take for granted“. Saya sudah mencari padanan atau arti dari take for granted dalam bahasa indonesia tapi sampai saya menulis tulisan ini saya belum ketemu padanan yang pas dari bahasa indonesia untuk idiom yang satu ini.

By.U Sim Digital

By.U sim card
Sim Card By.U

Sekarang itu ya, iklan seakan bisa membaca pikiran kita. Kita lagi mikirin apa gitu tau-tau iklannya udah nongol di sosial media kita. Ya itu efek dari era digital sih. Apa yang kit ketik dan mungkin kita ucapkan akan tersimpan di internet dan akan diolah sebagai data. Seperti iklan By.U ini sih. Kartu sim digital end to end pertama di Indonesia.

Continue reading

Naik KRL Bayar Pakai Link Aja

Saya tidak terlalu kaget sih, justru pertanyaan saya kenapa tidak dari dulu. Link aja sebagai aplikasi dompet digital milik negara harusnya diuntungkan karena punya akses yang lebih ke BUMN lainnya termasuk bayar KRL. Tapi akhirnya sekarang sudah benar-benar terwujud. Dengan adanya fitur baru ini sepertinya saya bakal mempertahankan aplikasi Link Aja di handphone saya (terus kepentingannya apa 🤣). Tapi bener lho, saya sudah mulai merasa harus mulai mengurangi aplikasi dompet digital yang saya gunakan. Saat ini saya punya GoPay, OVO, Dana dan Link Aja. Dan kalau diurutkan maka Link Aja dan Dana ada di dua terbawah. Alasan utama saya dalam merangking aplikasi dompet digital tentu dari kegunaannya. GoPay dan OVO sudah kuat dengan kegunaannya membayar ojol. Baru-baru ini Link Aja juga sudah terintegrasi dengan Gojek. Nah sepertinya Dana yang akan tersingkir. Yang membuat saya mempertahankan Dana adalah karena saya tidak perlu Top up. Jadi tidak perlu ada uang saya yang mengendap di sana.

Continue reading

Gendongan Meh Dai

Tampilan Gendongan Meh Dai dari samping

Setelah saya menjadi seorang bapak, menggendong atau bahasa kerennya baby wearing menjadi salah satu kegiatan favorit saya. Awalnya menggendong saya lakukan karena ingin meringankan beban istri saya. Karena dia sudah menggendong bayi selama 9 bulan nonstop, tidur, pup pun dia lakukan tanpa melepas gendongannya. Memang luar biasa perjuangan seorang ibu. Lama kelamaan saya merasa dekat dengan anak saya ketika saya menggendongnya. Saya yakin setiap bapak dan anak punya caranya masing-masing untuk bonding, Dan cara saya adalah dengan menggendong.

Continue reading

Hellofest 13

Pertama dan terakhir kalinya saya nonton Hellofest ketika Pre-Event di tahun 2013. Dan akhirnya tahun ini kembali bisa nonton Hellofest lagi. Datang me acara Hellofest kali ini juga terasa istimewa karena saya datang bersama istri Dan anal saya. Terus terang saya dan istri saya mempunyai kenangan manis dengan event Hellofest ini. Saat pertama kali menonton saya belum lama pacaran dengan istri saya hehe.

Continue reading