M-banking bikin boros?

Saya hampir tidak percaya di jaman sekarang masih aja ada yang tidak punya m-banking bahkan di kalangan rekan kerja saya di kantor. Alasannya sederhana, m-banking bikin boros. Pengeluaran jadi tidak terkontrol karena sering khilaf belanja online. Ada benarnya sih, tapi yang menurut saya dengan teknologi yang ada saat ini sudah banyak sekali kemudahan yang ditawarkan m-banking. Banyak sekali kebutuhan kita (terutama yang bayar2) yang bisa dipenuhi oleh m-banking.

Continue reading

Bikin Prakarya di Tokopedia Makerfest Surabaya

Saya tuh senang bikin prakarya, senang bukan berarti mahir ya hehe. Jelas keduanya merupakan hal yang berbeda. Mungkin darah dari mama saya yang memang seorang penjahit baju. Salah satu prakarya favorit saya adalah membuat paper craft. Dulu saya pernah membuat topeng Ironman lho hehe, silahkan baca cerita lengkap nya disini Tapi sekarang saya sudah jarang membuat prakarya seperti itu. Karena untuk membuat prakarya seperti itu membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Nah akhirnya kerinduan saya membuat paper craft terobati saat saya datang ke acara Makerfest dari Tokopedia. Saya ikut yang di Surabaya karena emang lagi ada kerjaan di Surabaya. Di event ini saya berkesempatan membuat paper craft berbentuk topeng Godzilla/ T-rex. Sebenarnya ada dua pilihan, pilihan yang lain adalah topeng 🦉, tapi saya pilih yang Godzilla hehe.

Continue reading

Did I proud to wear Batik?

Batik has become one of Indonesian identity. Now we as Indonesian people has already wear batik almost in every occasion. From formal ceremony or as casual outfits it’s okay to us to wear batik. And this batik fever also have been catch by youth creativity and make batik more flexible and penetrating more deeper. Me my self also like to wear batik, the reason is simply because I don’t need to think more about what ceremony I will attend and what kind of cloth that I should wear, I just wear batik and I’ll never be wrong in costume. Every institution, every office every schools has their own Batik as their identity. Foreign people also attracted too to wear batik, even though some of them make mistake when buy batik, like when they wear batik for Indonesian Civil Servants but It’s okay, after all we are all love to wear batik as a world heritage.

Continue reading