Channel YouTube untuk Belajar Istilah Otomotif

Channel YouTube untuk Belajar Istilah Otomotif

Jujur akhir-akhiir ini feed di YouTube saya dipenuhi oleh channel otomotif. Awalnya sih iseng-iseng aja eh ternyata dunia otomotif seru juga ya. Ada beberapa channel otomotif yang menurut saya oke seperti trio Motomobi, Autonetmagz, dan otodriver. Kemudian ada Akbar Rais dan Garasi Drift yang juga tidak kalah seru. Setelah itu ada Arief Muhammad dan Alitt Susanto yang sekarng juga sudah mulai merambah dunia mobil (awalnya lebih banyak motor). Ada juga Gofar Hilman yang juga tak kalah seru. Walaupun hanya sebagai penikmat saja karena hobi otomotif adalah hobi yang mahal buat saya haha.

Continue reading
Jenius Forex

Trading Forex pakai Jenius?

Aplikasi Jenius versi Android baru saja mendapatkan update terbaru pada tanggal 21 Mei 2019 lalu. Dan update yang dilakukan oleh BTPN menurut saya bukan main-main karena sekarang kita bisa membeli mata uang asing di aplikasi Jenius. Wagelaseh menurut saya, bayangkan saja kita bisa bisa jual beli mata uang asing/ trading forex hanya dengan menggunakan aplikasi Jenius.

Trading Forex anti ribet dengan Jenius

Continue reading

Idealisme vs Pragmatis

Jujur beberapa hari ini saya tuh lagi galau. Saya merasa sedang berada di persimpangan jalan antara tetap idealis atau menjadi pragmatis Jadi mikir lagi apakah saya akan tetap menulis untuk kebahagiaan batin saya atau menulis demi mengejar AdSense. Gaya banget ya saya, padahal baru pasang AdSense juga beberapa hari yang lalu hihi. Traffic di blog juga mentok segitu-gitu aja haha. Dan kegalauan saya semakin menjadi setelah saya nonton videonya Bang Raditya Dika dan Adriano Qolbi di YouTube. Silahkan tonton sendiri ya

Video yang bikin galau
Continue reading